Spaghetti mit Karfiol und Gorgonzola

      Zutaten für 4 Personen

      800 g Karfiol
      80 g Parmesan
      80 g Gorgonzola-Mascarpone
      1/2 Handvoll Petersilienblätter
      500 g Spaghetti
      4 EL  Olivenöl
      1 Prise Muskat
      Salz,
      schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung   
    1. Karfiol putzen und in große Röschen zerteilen.

    100 g davon in kleinere Röschen teilen und beiseite stellen.

    Den restlichen Karfiol in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen, abseihen und den Sud auffangen.

    2. Währenddessen den Parmesan reiben.
    Gorgonzola-Mascarpone in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.

    Petersilie grob hacken.

    3. Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.

    4. Währenddessen den gekochten Karfiol in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

    Parmesan und ÖI zum Püree geben und ca.300 ml Karfiolsud unterrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.  Spaghetti abseihen, mit der Karfiolsauce zurück in den Topf geben und gut vermischen.

    6.  Spaghetti anrichten, rohe Karfiolröschen und Gorgonzola-Mascarpone darauf verteilen, mit Petersilie
    bestreuen und servieren.
     
        Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten