800 g Karfiol
80 g Parmesan
80 g Gorgonzola-Mascarpone
1/2 Handvoll Petersilienblätter
500 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
1 Prise Muskat
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1. Karfiol putzen und in große Röschen zerteilen.
100 g davon in kleinere Röschen teilen und beiseite stellen.
Den restlichen Karfiol in kochendem, leicht gesalzenem
Wasser ca. 10 Minuten weich kochen, abseihen und den Sud auffangen.
2. Währenddessen den Parmesan reiben.
Gorgonzola-Mascarpone
in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.
Petersilie grob hacken.
3. Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
4. Währenddessen den gekochten Karfiol in einen Rührbecher
geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Parmesan und ÖI zum Püree geben und ca.300 ml Karfiolsud
unterrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Spaghetti
abseihen, mit der Karfiolsauce zurück in den Topf geben und gut vermischen.
6. Spaghetti
anrichten, rohe Karfiolröschen und Gorgonzola-Mascarpone darauf verteilen, mit
Petersilie bestreuen und servieren. Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten